Dosen Website
Universitas Pancasila
Valid XHTML 1.0 Transitional Valid CSS!

Selamat Datang di Website Dosen

Website ini diperuntukkan untuk informasi Dosen di Universitas Pancasila. Bagi dosen yang belum tercantum dapat menghubungi PULAHTA Rektorat

Berita Dari Kami

2013-05-08 08:51:40
Untag Telah Luluskan 35.000 Sarjana
2013-05-08 08:51:25
FKIP Untirta Gelar Gebyar Hardiknas 2013
2013-05-08 08:50:53
Hasil penelitian wajib disertai sosialisasi

Publikasi Penelitian Dosen

PRESISI UJI ANTIHIPERURISEMIA IN VITRO BERDASARKAN PENGUKURAN SERAPAN PADA DUA PANJANG GELOMBANG
Abstrak
Penulis : DIAN RATIH L , Dr., M.Biomed.,Apt. [PDF File] didownload : 11 x

Determinan Nilai Perusahaan dengan Faktor Internal dan Eksternal (Studi Empiris Pada Perusahaan Food and Beverage yang Terdaftar di BEI Periode 2012-2017)
Abstrak

 

 

ABSTRAK

Perusahaan dengan kinerja keuangan yang baik akan menghasilkan laba yang maksimal sehingga memiliki tingkat pengembalian investasi yang tinggi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuktikan dan menjelaskan pengaruh   profitabilitas (ROA), leverage (DER), dan inflasi secara parsial terhadap PBV perusahaan-perusahaan food and beverage di BEI, serta pengaruh profitabilitas (ROA), leverage (DER), dan inflasi secara simultan terhadap PBV pada perusahaan food and beverage yang terdaftar di BEI. Data yang digunakan dalam penelitian adalah data sekunder, berupa data  laporan keuangan auditan perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi penelitian adalah 10 perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2012 – 2017 dengan teknik penentuan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Analisis dilakukan dengan teknik analisis deskriptif kuantitatif dengan menggunakan IBM SPSS 21. Hasil analisis data menunjukkan bahwa secara parsial ROA berpengaruh signifikan terhadap PBV, DER dan inflasi secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap PBV. Secara simultan ROA, DER, dan inflasi terdapat pengaruh signifikan terhadap PBV perusahaan food and beverage yang terdaftar di BEI. 

Kata Kunci : Return On Asset, Debt to Equity Ratio, Inflasi

 

Penulis : AMEILIA DAMAYANTI, SE., M.Ak [PDF File] didownload : 11 x

Tingkat Kebangkrutan dan Karakteristik Perusahaan terhadap NIlai Perusahaan
Abstrak

 

Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh variable independen yang terdiri dari Z-Score (Z), Size Firm (Size), Leverage Ratio (Leverage), Sales Growth (Growth) terhadap Nilai Perusahaan (PBV) dari Perusahaan Telekomunikasi  yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia.

Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dari Laporan Keuangan Publikasi Perusahaaan Sektor Telekomunikasi periode 2010 hingga 2016. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan persamaan kuadrat terkecil dan uji hipotesis menggunakan t-statistik untuk menguji koefisien regresi parsial serta F-statistik untuk menguji keberartian pengaruh secara bersama-sama dengan tingkat signifikansi 5%. Selain itu juga dilakukan uji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas dan uji autokorelasi. Selama periode penelitian menunjukkan bahwa data penelitian terdistribusi normal. Berdasarkan uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas dan uji autokorelasi tidak menemukan variabel yang menyimpang dar uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas dan uji autokorelasi asumsi klasik. Hal ini menunjukkan data yang tersedia telah memenuhi syarat menggunakan model persamaan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Z’Score tidak menunjukkan pengaruh signifikan terhadap PBV. Variabel Size berpengaruh positif signifikan terhadap PBV dan Leverage berpengaruh positif terhadap PBV. Growth berpengaruh positif signifikan terhadap PBV. Kemampuan prediksi dari keempat variabel tersebut terhadap PBV dalam penelitian ini sebesar 90,2% sedangkan sisanya 9,8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan kedalam model perusahaan.

 

Penulis : AMEILIA DAMAYANTI, SE., M.Ak [PDF File] didownload : 12 x

Aktivitas Penghambatan xanthine oxidase ekstrak etanol dan air dari herba suruhan (Peperomia pellucida L.)
Abstrak

Xanthine oxidase adalah enzim yang bekerja mengoksidasi hipoxanthine menjadi xanthine dan selanjutnya membentuk asam urat di dalam tubuh. Terjadinya peningkatan kadar asam urat didalam tubuh yang melebihi batas normal disebabkan mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung purin dan kurangnya kemampuan ginjal dalam mengekskresikan asam urat. Herba suruhan (Peperomia pellucida L.) merupakan tanaman yang memiliki aktivitas dalam menghambat xanthine oxidase. Tujuan dari penelitian ini adalah menentukan daya hambat xanthine oxidase (IC50) dari ekstrak etanol dan air. Hasil uji menunjukkan bahwa ekstrak kental herba suruhan dalam pelarut etanol dan pelarut air memiliki kadar flavonoid total sebesar 4,23% dan IC50 40,79 bpj dan  Ekstrak kental herba suruhan dalam pelarut air memiliki kadar flavonoid sebesar 1,43% dan IC50 43,11 bpj. Ekstrak etanol dan air herba suruhan memiliki penghambatan terhadap xanthine oxidase

Penulis : YUNAHARA FARIDA , Dr [PDF File] didownload : 13 x

Antioxidant and toxicity activity of keladi tikus (Typhonium flagelliforme (Lodd) Blume) using spray and freeze drying method
Abstrak

Keladi tikus (Tlphonium flagelliforme (Lodd.) Blume) is one o$t}re plants that can be used
for alternafive medicine as an anticancer. Researh on the antioxidant activity and toxicity of
ethanol exracts had been carried out Keladi tikus leaf powder was macerated using ethanol
50, 70, and,96016, then concentrated by rotary evaporator. Viscous e:ftracts were dried using
spray dryer and freeze dryer. The erftract tested antioxidant activity against ftee radical
DPPH and toxicity against brine shrimp Artemia salina (BSLI), then ICso and LCso values
obtained were statisticallytested by the method of two-wayANOVA" The results showed that
the highest antioxidant activity and toxicity was obEined from the 7096 ethanol extract using
freeze dryer with ICso value of 38.57 ppm to test the antioxidant activity and LCso value of
t7.46 ppm for BSLT toxicity test. Based on the ANOVA test result that the treatrnent method
of drying providing real difference in the LCso and ICso values, while the difference in
concentration can only affect significandy the ICso value.
Keywords: Keladi tikus ('llphonium flagelliforme), antioxidant BSLT, freeze dryrng,
spraydrying

Penulis : YUNAHARA FARIDA , Dr [PDF File] didownload : 13 x

<< Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 Next >>